Год Металлической Белой Крысы?

Типы Крысы по Восточному календарю – 5 стихий

В Китае известна теории 5 стихий (элементов), по которой каждый знак зодиака находится под влиянием одной из 5 стихий: золото (металл), дерево, вода, огонь и земля. Получается, что Год Металлической Белой Крысы, который наступит в 2020 г, случается раз в 60 лет.

Китайцы верят, что характеристика человека определяется не только знаком животного, в чей год он родился, но и стихией. А в китайском зодиаке существуют 5 типов Крысы, каждый со своей определённой характеристикой:

Знаменитые люди, рождённые в год Крысы:
Пётр Великий, Лев Толстой, Пётр Чайковский, Михаил Глинка, Николай Чернышевский, Булат Окуджава, Станислав Говорухин, Олег Меньшиков.
Уильям Шекспир, Вольфганг Амадей Моцарт, Эмиль Золя, Кларк Гэйбл, Луи Армстронг, Жюль Верн, Уинстон Черчилль, Мата Хари, Антонио Бандерас, королева Елизавета.

Крыса — первый знак в восточном календаре. Считается, что ее появление было не очень честным — она забралась на спину Быка и тем самым потеснила все остальные знаки в очереди. Стихия 2020-го года — металл, а цвет соответствия — белый. Поэтому 2020 год будет годом Белой Металлической Крысы. «Металл» отличается такими качествами, как упорство, борьба, стойкость, решительность. Такой Крысе присущи борьба за справедливость, твердый характер. Расположить к себе этот знак будет непросто и потребует мобилизации всех сил.

Когда наступает год Белой Металлической Крысы по восточному календарю


По китайскому календарю Новый год начинается вовсе не 1 января, как мы привыкли, а на второе новолуние после зимнего солнцестояния, поэтому дата празднования не постоянная.

В 2020-м году Крыса придет на смену Кабану 25-го января. Это будет суббота. Праздник в «Поднебесной» длится целых две недели, это даже больше, чем у нас! Китайцы всячески пытаются задобрить приходящий знак, чтобы год выдался удачным.

Каким будет 2020 год Белой Металлической Крысы: високосный год и перемены


Многих пугает високосный год, от него ждут бед, катастроф и потери равновесия в жизни. На самом деле это не так. 2020 год — подходящее время для заключения брака и пополнения в семье. Белый цвет символизирует чистоту, искренность и благие намерения. Символ года будет помогать тем, кто добивается своего честными путями, бережет окружающий мир и с уважением относится к людям. Тех же, кто попытается достичь целей нечестным путем, постигнут неудачи и разочарования.

Сложности тоже будут, например, в самом начале нужно очень постараться, чтобы расположить к себе столь требовательный знак. Если вы тверды, решительны, уверенны в себе и добры к окружающим — вам нечего опасаться, Крыса сделает все, чтобы помочь.

Также в финансовом плане должно прийти благополучие, потому что зверь скрупулезный и очень любит достаток. Подумайте, как вы можете умножить свое благосостояние честным путем и символ года вам с радостью в этом поможет.

Во второй половине 2020-го года ждут серьезные перемены во многих сферах жизни, они будут совершенно неожиданными, возможно, даже неприятными. Подумайте, как вы можете минимизировать ущерб и куда направить негативную энергию. Запланируйте занятия спортом, придумайте себе новое хобби, запишитесь на интересные курсы. Это поможет отвлечься, если возникнут непредвиденные проблемы и не выплескивать негатив на тех, кто рядом.

Крыса — непростой знак, она хитра, злопамятна и умеет повернуть обстоятельства в свою пользу. Поэтому весь год нужно быть начеку, так как наружу выйдут вопросы куда более глубокие и масштабные, чем мы привыкли решать в повседневной рутине.

Источник https://www.kp.ru/putevoditel/kalendar-prazdnikov/god-kakogo-zhivotnogo-2020/

Добавить комментарий