Праздник надежды

Именно в этот день мы понимаем, что такое настоящее чудо, тихое, нежное и безграничное! С Рождеством!!!

Вот уже более двух тысячелетий ежегодно люди ждут, когда загорится звезда на небосводе, возвещающая о явлении миру Спасителя. Первая, самая яркая звезда — она светила над колыбелью маленького Христа, говорила об исполнении давнего пророчества и вела к Нему волхвов.

В эту ночь люди с трепетом и умилением вспоминают события, которые происходили в пещере, ставшей первым домом для родившегося Младенца. Мы представляем себе тихое счастье Матери, восторженность пастухов, радость мудрых волхвов…

Рождество — особенное событие для всех христиан мира, сердце всех чудес, происходящих на земле. Неудивительно, что Рождественские дни всегда пронизаны ожиданием каких-то необыкновенных свершений.

Семь чудес на Рождество: главное чудо праздника

Самое главное чудо прошедшей ночи — это само Рождество.  Рождество именуют праздником надежды. Если мы обратимся к ветхозаветным текстам, мы увидим, что они дышат надеждой на пришествие Мессии, который придет на землю ради спасения людей.

Если же говорить о том, какое чудо мы можем сотворить сами — это возможность оказаться в нужный момент рядом с теми, кто нуждается в нас. Мы можем, как в притче, пройти мимо избитого человека, оставив его умирать на обочине дороги. А можем проявить участие, помочь ему, довезти до гостиницы, оплатить лекаря. В этот момент мы не только совершаем маленькое чудо, но и чувствуем радость бытия — радость от того, что ты нужен.

Ну и не будем забывать, что каждый из нас — сам по себе чудо. И Рождество — это действительно праздник надежды. Надежды на то, что с рождением каждого человека на земле станет больше любви, добра, милосердия, неравнодушия.

Чудеса, происходящие в Рождественскую ночь, всегда тихие, но по-особенному пронзительные.

Источники: Семь чудес на Рождество: главное чудо праздника | Православная Жизнь | Дзен (dzen.ru)

Добавить комментарий