В мастерской арт-терапевта студенты 4 курса кафедры психологии познакомились с инновационной технологией консультирования — Метафорической трансформационной игрой «Колесо жизни».
Не всегда клиент готов к разговору, а иногда один на один с психологом ему не совсем комфортно.  Данная технология дает возможность проводить, как индивидуальное, так и групповое консультирование.  Расслабившись в ходе игровых перипетий ему проще рассказать о своей проблеме, поделиться переживаниями. Автор игры Елена Тарарина.
Трансформационная метафорическая игра «Колесо жизни» это инструмент арт-терапии, применяемый психологами различных терапевтических школ в семейной и групповой работе, с разными возрастными аудиториями, без ограничений по национальному и религиозному признакам, для клиентов с любым уровнем образования.

Цель игры: получить комплексное видение проблемной, интересующей ситуации. Определить возможные пути её решения. Скорее участник сможет не найти ответ, а продвинуться в своём вопросе. 

 

Дополнительные задачи, которые реализует игра: развивает ассоциативное мышление, предлагает новый взгляд на ситуацию, учит принятию ответственности за события своей жизни на себя, формирует коммуникативные навыки.

Добавить комментарий