Истории и сказки придуманы нашими маленьими академиками. Это проба пера, поэтому не будьте уж слишком строги…

История о Лили и её друзьях

Автор Андрей Марочко

Введение. Лили сейчас работает в цветочном магазине. Имеет кампанию друзей, но не часто видится с ними.

Проблемы с которыми должен столкнуться герой: Заброшенность.
Счастье героя: Представление себя.

Мирин работает в мастерской. По вечерам посещает бар. Не имеет друзей, только пару знакомых. Проблема данного героя: Подавление чувств.

Бар “Лиловый Туман’’

На фото изображен город, в котором происходит история.
(Нелькин)

История
Утро вторника. Ранее солнце пробивается сквозь окно Лили. Как всегда, недовольно, она встает с кровати и быстрым шагом спускаясь по лестнице идет на кухню. Быстро перекусив яичницей и выпив кофе, она бежит в магазин. Сегодня много дел:
o Открыть магазин.
o Принять новые товары для сада.
o Отправить статью на конкурс.
o Продать лилии.
o Встретиться в баре с друзьями.
Пробегая по улице, она чуть не сбивает прохожего. Тот только и делает, что что-то бормочет ей в след. В попыхах добежав до магазина, Лили достает ключи, и заходит в уютный, маленький магазинчик.
В магазине всё как всегда. Теплый, влажный воздух, вазоны на полке, и маленькие нежные лилии, стоящие рядом с гордыми и заносчивыми розами. Табличка “открыто“ установлена, цветы политы, день начат. Все проходило как всегда. Кто-то купил пару букетов, лилии были почти проданы и так вскоре, настало время перерыва. Не долго думая, Лили вышла на улицу, и кинула в ящик свою статью. Итак, пара дел уже были сделаны.
o Открыть магазин.
o Принять новые товары для сада.
o Отправить статью на конкурс.
Лили мечтает стать журналистом. Даже купила себе мятное пальто, в котором собирается ходить на работу. Тема статьи была о жителях Нелькина. И Лили ответственно написала все что могла. Талант писать передался ей от матери, и она как и её мать, любит книги.
Вернувшись в магазин, Лили вспомнила о доставке. Но её мысли прервала старушка, которая зашла в магазин. На вид её было не больше 50-ти лет, низкая, но худенькая особа с сумочкой синего цвета, и милыми не по годам глазами. Лили очень вдохновил этот образ (как и автора). Старушка купила последнюю лилию, самую маленькую, но самую яркую, как она сама. Итак, ещё одно дело сделано.
o Продать лилии.
Десятью минутами спустя, прибыл курьер. Это был Джордж. Старый друг героини. Они мило поболтали, и расплатившись за доставку, Лили забрала семена Астры.
o Принять новые товары для сада.
Дело шло к вечеру. Лили закрыла магазин и пошла на встречу с друзьями. Но произошла проблема. Её чуть не сбил палоумный водитель. То вышел из машины, и подал руку Лили, скорее из желания побыстрее уехать без особых проблем, чем из вежливости. Это был старый одноклассник Лили, Мирин.
Лили бы со своим пыльным нравом, уже бы устроила истерику, но Мирин так же спокойно, сел за руль, что-то сказав на прощание.
Лили, так и не смогла выполнить последний пункт.
o Встретиться в баре с друзьями. (не выполнено)
Честно говоря, этот пункт она не может выполнить уже долгое время. Раньше она часто зависла в баре с друзьями, но то из-за работы, то из-за мечты она перестала видится с друзьями. Те, в то время, перестали ей даже писать. Она чувствовала себя заброшенной, одинокой. Только и делала, что металась от магазина до дома, от кровати д ноутбука. Расстроенная как пианино в её гостиной, та отправилась спать.
Утро лили:

В это утро её разбудил ноутбук, точнее уведомление на нём. Сонная, она открыла его, и тут же проснулась. Её статья была одобрена, мало того, она победила в конкурсе. Полная радости, та побежала на кухню, позавтракала чем было, привела себя в порядок, надела мятное пальто и побежала на свою новую работу.
Прибежав в офис который был в 2 кварталах от её дома, она радостно вздохнула. Сегодня она то и делала, что заполняла документы, наводила порядок на рабочем месте, и расставляла блокноты и тетради. Коллегам, она понравилась сразу. Приятная, добродушная и всегда энергичная. В окно, она увидела её вчерашнего убийцу: Мирина.
Тот, опять ехал куда то, нарушая правила и лихача средь машин в своем сером свитере. Но Лили быстро вернулась к работе.
(Далее идет повествование от лица Мирина.)


Сегодня был тяжёлый день. Заказ в Мастерской был трудный, но зато интересный. Решив расслабиться, Мирин поехал в ‘’Лиловый туман’’.
Такой образ жизни, давал о себе знать. Постоянная вялость, неконтролируемая агрессия, дрожащие руки то ли от злости, то ли от постоянного “отдыха”. Но его всё устраивало. В баре был его знакомый Френ, который как родной ему. Выслушает, нальёт, пожалеет. воспоминания о нём заставили Мирина натянуть легкую улыбку. Зайдя в бар, Мирин мягко упал на четвёртый стул у барной стойки, всё как всегда. И как обычно, Френ налил ему его любимый напиток, и подал мясо с кровью. Сегодня не было настроения для разговора, поэтому н решил послушать шум бара. Звуки стекла голоса и даже хохот людей, и чей-то разговор рядом с ним.
Он решил послушать:
(1 голос)
-Лили так отдалилась от нас, может мы ей не интересны?
(2голос)
-Ха, да она со своей работой, в порядок себя привести не успевает. Видела её вечером, так себе видок…
(1 голос)
-Может уже пора расставить все очки над “ Ї “
(3 голос)

  • Да ну, ребят, это же её мечта. Она заслужила это.
    1 и 2 голоса промолчали
    (3 голос)
  • Хотя, может вы и правы. Наверно стоит покончить с этим.
    Мирин знал это имя, однако не мог вспомнить кто это. Спустя пару мину, он понял о ком речь.
  • Ааааа, так это её я сбил вчера.
    Он сказал это вслух, но из-за шумной обстановки его не услышали.
    Вечер перетёк в ночь, и так и закончился очередной день. А кампания друзей покинула бар.
    Утром, если это можно назвать утром, Мирин встал с кровати и первое что он сделал, вылил свой гнев на боксёрскую Грушу.
    Его проблемы с гневом, не прошли мимо. На работе он ударил клиента в порыве злости, и его чуть не уволили. Ему приходиться подавлять чувства ради более-менее нормальной жизни. Его никто не понимает, никто не ценит, не принимает таким каким он есть. Его гложит эта мысль, он бы хотел найти тепла в жизни, ласки но к сожалению, судьба распорядилась иначе. В вечном притворстве и даже некотором “подхалимстве” тот совсем одичал.
    Он хочет стать боксёром, изливать гнев, побеждать а за это, ещё и получать деньги. Показать что он сильный, найти красивую даму/ковалера (мы тут толерантны), и жить в большом доме. Но пока что всё что он делает, так это хиляет тренировки, и ездит в мастерскую. Обращаться с деревом его научил отец, тот умер когда ему было 200 лет. Мальчик оставил у себя знания, которые передал ему отец как знак памяти о нём. Вспомнив это, Мирин взгрустнул, и тут де разозлившись ударил стену. В стене осталась вмятина. Теперь, сидя у стены, тот полностью остался один, наедине с собой.
    (Далее идет повествование от лица Лили.)
    Это потрясающе!!! Газеты летят огромным тиражом, отзывы переполнены, критики ставят высшие баллы. Лили теперь уже под псевдонимом “Синяя Лилия”. Быстро стала популярна. Её статьи проложили ей путь к повышению, редакция заняла №1 в рейтинге журналистских агенств. Такого не ожидал никто от новой работницы. У Лили даже хотели взять интервью. Лили самоутвердилась на все 100%. Она получила и славу, и работу мечты буквально за 2 недели. Месяца работ над её вступительной работой точно стоили того, по крайней мере она так думала.
    Решив это отметить, она захотела пойди как в старые добрые в бар с друзьями. Она зашла в общую беседу, но её почему-то исключили. Решив, что это ошибка, она написала каждому отдельно. Кто-то ответил: Да, хорошо. Кто-то: Ок, но её лучшая подруга Анна даже не написала и буквы.
    Время шло медленно. Ооооочень медленно. Лили буквально считала каждую минуту до встречи. В 7 часов, она собралась, накинула мятное пальто, и направилась в лиловый туман.
    Бар назывался так не спроста. Символом города, были Лилии и Ночное небо. Город располагался на возвышенности, поэтому звёздное небо, было незабываемым в этих краях. Вспоминая ночной пикник с её друзьями, который был в прошлом году, Лили радостно зашла в бар.
    За их особым местом, в углу на потрёпанном красном диванчике сидели три её мушкетёра.
    Анна, Джек и Стиви.
    Лили посмотрела на них, но почему-то они не выглядели радостно.
    Может, они просто устали от трудного дня? Подумала Лили.
    Присев на своё почётное место, та радостно начала:
    (Лили)
  • Всем привет, я так по вам скучала. Господи, этот месяц просто сумасшедший, я сейчас вам столько расскажу!
    Но тут её прервала Анна
    ( Анна)
  • Лили, пожалуйста, хватит. Нам ВСЕМ, нудно поговорить…
    Лили в недоумении смотрела на друзей
    (Лили)
  • Что-то произошло?
    (Джек)
  • Нет, СОВЕРШЕННО НЕТ, ты просто забыла о нас и о….

Его остановил Стиви
(Стиви)- Успокойся Джек, давай спокойно поговорим….
(Анна) — Итак, Лили. Мы должны тебе сказать, что ты, больше нам не подруга. Уже, не подруга.
Лили была удивлена
(Лили) — Но, почему? Что произошло?
Джек ответил: Лили, ты МЕСЯЦАМИ нас игнорировала. Не читала переписки, не ходила с нами, даже на встречу не пришла.
(Стиви) — Ты оставила нас, ты ушла с головой в работу…
(Анна, грозным голосом) — Да ты ради своей статейки, бросила тех, с кем дружила С ДЕТСВТА!
(Джек) — У нас, многое произошло (взял за руку Анну), многое поменялось, ты ужа не та Лил, которую мы знали.
(Стиви) — Прости… Лил… но мы не можем быть больше друзьями…
Лили молча встала, и спокойно вышла из бара.
Идя по ночной улице, Лил забрела в аллею. Это была та самая аллея, в которой она впервые встретилась с друзьями. Грустные воспоминания нахлынули волной, и та не выдержав, зарыдала. Теперь у неё есть работа мечты, но она потеряла самое главное – друзей. Неожиданно к ней подсел Мирин.
(Лили) — Что ты тут забыл? Решил опять меня сбить?
(Мирин) — А я вижу, у тебя денёк не очень….
(Лили) — Могу спросить у тебя то же самое…
(Мирин) — Меня уволили, я сорвался на клиента, меня выгнали с тренировок, а мой бармен заболел?
А у тебя в чём проблема? Я видел твою статью, и с ней всё в порядке.
(Лили) — Статья то хорошая. Но больше я не смогу там работать. Эта грёбанная работа, забрала у меня лучших друзей. Я хочу уволиться и уехать отсюда подальше.
Лили поёжилась от холода
(Мирин) — На, возьми. Он протянул ей свой свитер.
(Лили) — Спасибо…. У тебя денёк тоже не сахар…
(Мирин) — Это точно… Жизнь…Не успев договорить Лили продолжила за него.
(Лили) — …Тяжёлая штука…
И так они вместе сидели под ярким, звёздами. Молча размышляя о своей жизни, слушая колыбель холодного ветра.


Добавить комментарий