Алина Сидоренко, ГТ-291

Ос, который не умел жалить)))))))))))))))))))))

Картинки по запросу сказка

СКАЗКА

Одним весенним, немного прохладным утром, в улье, что на краю виноградника, родился маленький мальчик Ос.

Родители не чаяли в нем своей маленькой, но такой любящей души… Ос рос не по годам, и даже не по часам- а по минутам, превращаясь из маленького Оса, в красивого юношу, который уже буквально оброс увлечениями (чем он только не увлекался) но более всего, ему был приятен звук виолончели, конечно же, помимо чудесного звука вечно жужжащей над ухом матери)). Отец же трудился каждый день для своей семьи, стараясь добыть как можно больше мёда.

Но вот настал момент, когда Ос стал совсем взрослым, и ему, как и каждому в своём роде, выпало непростое и судьбоносное для каждого оса задание — необходимо было ужалить человека.
Убрав смычок от струн виолончели, Ос твердо произнёс: «Я этого не сделаю», — на восклицание отца и глядя на дрожащие крылья матери он добавил: «Я не хочу причинять боль тем, кто её не заслужил, только потому, что так нужно»…

Эти слова услышал весь улей, и Ос был изгнан с позором.
Как бы больно не было матери, и как не горько отцу, — они ничего не могли поделать, ведь таков был закон.
Взяв в правую лапку виолончель, а в левую смычек, ос полетел куда только глядели его глаза. Он видел райские сады и темные, грозовые тучи над ними, он не раз был сбит огромными ливнями, и проходил казалось невозможный, пыльный путь, но всегда берег как зеницу ока свой инструмент.
И вот спустя несколько осиных лет, повидав много горя и успев нагреться солнечными лучами, он остановился под огромным листом лопуха чтобы отдохнуть, и начал играть, играть как можно громче и сильнее, он играл так красиво, что окромя звука прекрасной виолончели, не было слышно совсем ничего- ни топота ножек насекомых, ни пенья птиц, ни кваканья лягушек у ближайшего пруда… И каждый житель леса любопытно прислушивался к звучанию величественных струн и шел на их вибрацию, предчувствуя ожидание чего-то воистину чудесного.
Второй раз за свою жизнь, Ос почувствовал себя нужным, первый раз же был, когда он только появился на свет, такой маленький и желанный… «Сын!!!!!»

В звуках хлопанья лапок лесных животных, насекомых, он нашел утешение, и своё место в этом огромном мире.
Такой маленький Ос, но с таким огромным почерствевшим сердцем, принял себя таковым, и пусть другие не могли принять, они просто восхищались его талантом, поговаривая «как он отвратителен в своём существе, так же сильно он и приятен в своём проявлении».

Сказка родилась благодаря взаимодействию автора с уникальной колодой метафорических ассоциативных карт «Ёжкины сказки» для детей и взрослых, создателем которой является Ева Морозовская.

Добавить комментарий